沖縄そば専用のソーキ肉!
原材料 骨付き豚バラ肉(スペアリブ)、しょうゆ(小麦、大豆を含む)、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸) 内容量 90g 賞味期限 開封前 90日開封後は密閉容器に移して冷蔵保管2日 保存方法 10℃以下で保存して下さ...
気になる口コミレビュー・コメント!
- 軟骨なので、そのまま頂けます。
柔らかい食感がたまらない逸品です。
2個入りがそばにはちょうど良いですね。
また、購入させて頂きますね。
- 沖縄が大好きです何度も行っていますが、ソーキってお店によって色々ありますよね。
骨は食べないタイプ、骨まで食べれるけどかなり硬めなタイプ、食べれるけどちょうどいい硬さを残したタイプ、骨までとろとろになっているタイプ。
こちらのは、ちょうどいい硬さを残したタイプで、私の中でベストでした(*^^*)食べ応えもしっかりで、とても美味しかったです! - 前回は、1キロ入りを頼んだので、今回は、鍋で温めやすい真空パック入りにしました。
美味しいですよ! - 軟骨もほどよくて良い感じ◎飽きがこなく食べられました。
- すっごく美味しかった!もっとたくさん買っておけばよかったですよ~
八重山そばと三枚肉1kgと購入しましたがお肉はこっちの方が断然美味しかった!
(三枚肉ももちろん美味しいが)リピします! - そばには、欠かせないアイテムです。
セットで購入しました。
とろける美味しさです。
- ソーキ(豚肉のスペアリブ)の味付けもよく柔らかくて
軟骨がコラーゲンでプリプリでした。
美味しかったです。
ソーキって豚肉のスペアリブの事だったのですね
お勉強になりました。
麺だけでは味がおいしくないのですが
この豚肉を入れますとグンと味か引き立ちますし
断然美味しく変わります。
アミノ酸は入れて欲しくないのです。
- ゆで麺のソーキそばに追加でこちらのソーキ単品購入しました!付属のソーキは味付け・色ともに濃いめ。
こちらの単品は色・味ともにやや薄めでした。
柔らかくって、とってもおいしかったです。
こどもも喜んでたべてました^^♪ - 美味いの一言。
ソーキは別途追加購入して食べています。
- 良く煮込んであり、柔らかいソーキです。
コラーゲンもプルプルです。
2個入りで、使い勝手もよいです。
美味しく頂けました。
- この肉は、どうやらおそばの上に乗せて食すらしい。
どれどれおそばの上に乗せる前に味見・・・と思い、食べてみてびっくり。
ショップでは「柔らかいです」って書いてあったけど、所詮軟骨だもん、舌に残る感じの、あの、私の嫌いな感じなんだろうなー・・・と思っていた。
これは軟骨だと思って食べたら衝撃を受ける。
限りなく「ゼラチン、コラーゲンたっぷりのやわらか肉」だ!
おそばの上に乗っけて食べるのもったいない。
ちょっと温めてそのままおつまみでも最高。
と思ってたけど、おそばの上に乗っけて食べたらマジやばい。
おそば軽く二人前はいけちゃう。
次回注文したら、今度はあったかいごはんの上に乗っけて食べよう(*´∀`*) - 食べられる量は少ないけど、肉の臭みが少なくて、食べやすかったです。
- 沖縄の食堂で食べた味です! 沖縄そばの具として購入しました。
今回いっしょに購入した沖縄そばの麺とセットでまた購入しようと思います。
- 骨までプルプルで食べ応えあり!コラーゲンもたっぷりで肌にもよさそう★ちょっとヘビーに感じることもあるほどのボリュームでこのお値段はお買い得です!
- そば1食にちょうどいい分量です。
実は今回ちょっとケチって麺5食に3パックという組み合わせで買ってみたのですが、ちょっぴり後悔です。
(笑)
次は1食につき1パック買うことにします。
骨までしっかり味がしみていて、麺の上に乗せることにより汁の味に深みが出てこれなしではダメ~という気持になります。
美味しかったです。

コメント