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沖縄のうまいものの口コミ情報をご紹介します

 

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手作りそば!手もみ麺 200g [ゆで麺] 焼きそばにも合います。 │サン食品 麺│


手作りそば!手もみ麺 200g [ゆで麺] 焼きそばにも合います。 │サン食品 麺│

サン食品の沖縄そば!

原材料 小麦粉、食塩、植物油脂、卵粉末、かんすい、くちなし色素 内容量 200g 賞味期限 製造日より冷蔵で5日開封後は消費期限に関わらずお早めにお召し上がりください。 保存方法 要冷蔵(2℃~10℃)で保存してく...


気になる口コミレビュー・コメント!

  • 三人家族ですが、五人用セットの内容が良くって 一玉追加しました。
    手作り感のあるランダムな麺で美味しかったです。
    それと出汁の心遣いありがとうどざいました。
  • 沖縄に居た時は、スーパーでサン食品さんの麺を買ってよく食べてました。
    内地には普通には売ってないので、食べたくなったので今回購入。
    いつも買ってた麺とは違う、手もみ麺があったので今回はこちらを買いましたが買って正解。
    早速、塩焼きそばにして食べてみましたが、こしがあって美味しかったです。
    平たい幅のある麺なのでトッピングの温玉が良く絡んで、言う事なしです。
    また、食べたくなったら注文します。
  • リピリピ商品
    ここの麺ではこれはNO1
    贈り物利用ですが
    受け取った人から
    美味しかったとメールもらいました
  • 沖縄で焼きそば状態の麺を食べ、なかなかおいしかったので作ってみました。
    歯ごたえが良く、おいしく頂く事ができました。
  • 何種類かの麺を注文したのですが、この麺は食べやすかったので、お気に入りです。
  • 今まで何回かお店で沖縄そばは食べました
    いつも、ぼそぼそ粉っぽいので沖縄そばってこんなもんかな?
    と、思っていました
    が、この麺はなかなかでした
    今まで食べた沖縄そばの中では一番です
  • ゆで麺は、手もみ麺、首里そば手もみ麺、琉宮、と食べてみましが風味や食感はそれぞれ少しづつ違います。
    この手もみ麺は、適度な塩分にちぢれと小麦などの風味があっておいしいです。
    良かったので星5つ。

    僕の美味しかった順番から、
    そばの種類ではゆで麺・生麺・乾麺で、このお店のゆで麺では首里そば手もみ麺・手もみ麺・琉宮の順序で気に入りました、
    とは言っても個人の感想なので、よければゆで麺を食べ比べ自分のお好みの麺を見つけて下さい、それだけの価値はある。
    だしや具材、それにあなたの味の好み育った環境などによっても違う可能性があります。
    ちなみに、僕は沖縄そばに対する特定の地域に深い思い入れがある人間でもありません。

    200gは1.5人前から2人前位のボリューム感があり、沖縄そばはうどんや中華麺とも違う風味や独特の食感が美味しく、
    このゆで麺はちょっと違う発展を遂げたと感じられる麺類だった。

    僕はこのゆで麺を、どんぶり2杯分のお湯を沸かして(麺があるので多少は少なくてもOK)、
    開封した麺を入れたどんぶりに1杯目のお湯を注ぎ、30秒から1分ほど麺をほぐしてから、
    麺を捨てないように箸で押さえつつお湯を捨て、
    沖縄そばだしボトル(鰹)か(濃縮)のどちらかを大さじ1杯、きざんだネギやソーキなどに醤油かソーキを煮た汁を大さじ半分位か少々入れてお湯を注いで食べました。
  • サン食品さんの多彩なラインナップの中で,一番お気に入りなのがこの「手もみ麺(手作り沖縄そば)」。
    こいつはウマイ!
    太めで色も濃く,食べ応え抜群。
    沖縄そばで頂くほか,サン食品さんがお薦めになるとおり焼きそばにしてもかなり美味。
    麺の個性が際立っているため,個人的にはソース焼きそばよりも広東焼きそばにした方がよいと思います。
    レシピはこんな感じで。
    1 オイスターソースと紹興酒を1:1くらいで混ぜ(麺1人前につき各大さじ2),白胡椒を適宜合わせる。
    2 手もみ麺を湯通しして熱くし,湯を切る。
    3 多めの油を熱した中華鍋(フライパン)にしょうがのみじん切りを入れ,1を入れる。
    香りがたったら麺を入れて炒める。
    4 味見して,適宜醤油や胡椒を補う。
    5 5cmくらいに切った青ネギかニラを入れてひと混ぜ。
    出来上がり。
    さらにいうと,この手もみ麺はトマトソースなどのパスタソースもよく合うんです。
    1 フライパンにオリーブオイルを熱し,お好みのトマトソースやラグー(ミートソース)を入れて温める。
    2 湯通しした手もみ麺を投じて,フライパンの中で熱しながらソースとからめる。
    3 お皿に移し,パルミジャーノ(チーズ)をたっぷりかけて出来上がり。
    …これはまごうことなき手打ちパスタの味。
    沖縄そばがイタリア料理に化けてしまいました。
    こんなように色々な楽しみ方ができる「手もみ麺」。
    1袋なんと126円! 高級スーパーに売っている「生パスタ」の値段と較べてみると,送料なんて気にならない??
  • 味もコシもしっかりしてて、とても美味しかったです。
    他の麺も一緒に頼んだのですが、この麺が我が家には合ってたようで、次回購入するときは、これがいいと主人に言われました。
    発送もすぐ対応していただきとても助かりました。
  • 手作りそば!手もみ麺 200g [ゆで麺]焼きそばにも合います。
    120円。
    このそばおいしい~。
    沖縄そばのゆで麺では、一番好きです!!
    コシ歯ごたえ、味の深みあって、ガシガシ食べられるのがいいです(笑)
    今回、いろいろ食べ比べが出来たので嬉しいです。
    こんなにいろいろあるのかと、楽しかったです。
    おすすめの焼きそばにも次回チャレンジしたいです。
    また、お願いしようと思います!!

  • 沖縄に3年程住んでいたことがあり、一通りのそばをスーパーで購入していますが、それらと比べてもかなりおいしかったです。
  • まさに本物の沖縄そばの味がしました。
    コシもあって抜群に美味しいです。
    もう少し日持ちがすれば完璧なのですが、、
  • 手作り感があり、歯ごたえのある触感でとても美味しかったです。
    沖縄そばと焼きそばを作りました。
  • 全種食べていませんが、今のところこちらで購入できる中ではこの麺が一番のお気に入りです。
    豚骨でみそ味のラーメンスープと合わせてみましたが、いまいちでした。
    10/4本日は下に豚骨のそば汁トッピングに和風カレーうどんのレトルトをかけて食しました。
    むっちゃうまいと子供達は満足しておりました。
    冷凍保存でしたが十分いけます。
  • いきなりこれを20個購入しましたので他の商品とは比較できませんですが、これにして良かったと思います。
    風味、歯ごたえ良かったです。
    今年の夏、沖縄に行って毎日、沖縄そば又はそーきそばを食べました。
    私の入ったどの店の麺より旨かったです。
    たぶん製造原価の違いと思いますが。
    9/3スパゲッティのミートソースをかけて食べました。
    いけました。


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